Батик, одежда и просто модные женские вещи

Горячий батик - Венеция

Sandy Maudlin создала эту картину под впечатлением после от поездки Италию. Написана она прозрачной акварелью с использованием расплавленного воска на рисовой бумаге. Всем известно, что Венеция славится своими прогулками по каналами. Именно это и изобразила художница: тихая улочка с уютными цветочными подоконниками, весеннее лазурное небо, небольшой мостик через водный канал, ну и конечно же традиционная гондола.

Венеция

Продолжить чтение »

Горячий батик - окно

Художница Sandy Maudlin придумывает все все более интересные методы работы в горячем батике. Картина выполнена на ткани с помощью горячего воска, однако сам процесс создания заставляет удивиться сообразительности художницы. На картине изображено окно с решеткой и шторами. Изначально использовалась классическая техника горячего батика, однако потом применялась клейкая лента для создания полосок, которые позже стали решеткой. Тоже самое проделывалось и с деревянной рамой.
Продолжить чтение »

Батик - розовый цветок

Sandy Maudlin представляет нам еще одну картину. В работе над картиной использован воск, акварельные краски и рисовая бумага. Такая бумага может быть декорирована золотыми и серебряными нитями, поэтому рисунок, нанесенный на бумагу, будет переливаться. Картина рисовалась по слоям. Первым слоем был переход розового цвета в голубой. При работе в горячем батике нужно быть осторожным, что бы картина не получилась «грязной». Сделать это непросто, здесь нужно заранее обдумывать в какой последовательности необходимо использовать цвета. Ведь зеленые листья не должны иметь розовый оттенок, и наоборот.
Продолжить чтение »

Горячий батик - швейная машинка

Sandy Maudlin представляет нам еще одну картину в технике горячего батика.

Технология выполнения вновь заставляет нас удивиться мастерству художницы: работы выполнена на тонкой рисовой бумаге акварельными красками.

Как только работа была закончена, Sandy Maudlin соединила эту картину с большой плотной бумагой для большей сохранности работы.

Она создала две такие картины, и они были проданы за рекордно короткие сроки.
Продолжить чтение »

Художница Sandy Maudlin только что вернулась из путешествия в Мичиган (Michigan), где она отдыхал с друзьями на озере и черпала вдохновение из природы.

Мичиган - Колибри

Невероятно, но за время отдыха они видели невероятное множество колибри. Так же им повстречались величественные цапли, старые черепахи, сказочные бабочки, певчие птицы и другие обитатели около озерной природы.

Горячий батик - Ромашки

Такое местечко как нельзя лучше подходит для отдыха и, конечно же, для творчества. Ведь в компании всегда веселее коротать время, в особенности за занятием батиком. Из этого путешествия компания привезла чудесную картину, выполненную в технике горячего батика.
Продолжить чтение »

Эта работа, выполненная в технике горячего батика, стала довольно сложной для художницы . Особенность этой работы заключается в том, что воск наносился не на поверхность ткани, как это делается обычно, а на очень тонкую рисовую бумагу, которая называется «Ichimatsu».

Техника, которую использовал художник, является очень необычной. Для начала необходимо нанести краску, высушить и закрасить воском небольшие квадратики. Этот процесс повторять необходимое количество раз. Эффект получается весьма забавный: картина словно нарисована поверх шахматной доски: изображение складывается из небольших разноцветных квадратов.
Продолжить чтение »

Страница 1 из 212

Последние записи