Батик, одежда и просто модные женские вещи

Какой девушке не знакома ситуация, когда опаздывая стоишь перед распахнутым шкафом, полным красивой одежды и не можешь подобрать наряд.
А ведь для того, чтобы одежда становилась стильным ансамблем, нужно просто научиться правильно сочетать цвета и поверьте, этому совсем не сложно научиться. Существует несколько основных правил, соблюдая которые вы всегда будете выглядеть элегантно, а ваш наряд казаться продуманным до мелочей.

Правило первое: Не больше трех цветов
Чтобы выглядеть гармонично желательно сочетать в одном наряде не больше трех цветов, из которых один должен преобладать в наряде, второй – подчеркивать его, а третий – призван расставить акценты. Не забудьте, что кроме основного наряда, будь то: женская куртка, пальто или жакет, сюда включаются и аксессуары: платки, сумочка, перчатки и украшения.

Правило второе: В одном цвете
Беспроигрышный вариант составить ансамбль используя разные оттенки одного цвета, от темного до светлого. Попробуйте поэкспериментировать, изменяя в различных деталях одежды насыщенность и яркость одного цвета. Например отлично сочетаются оттенки синего (голубой, цвет морской волны, темно-синий, васильковый), зеленого, коричневого, фиолетового (лиловый, лавандовый, фиалковый), серого.

Правило третье: Черное и белое
Самые популярные цвета черный и белый, они сочетаются с чем угодно, поэтому хорошо если в вашем гардеробе есть достаточное количество черных и белых базовых вещей, которые можно комбинировать с цветной одеждой. Есть вещи которые никогда не выходят из моды и будут долго служить вам: маленькое черное платье, классическая, белая рубашка, черное пальто, черный или белый плащ, белые льняные брюки и белый шейный платок. В этом сезоне 2009 – 2010 пальто и плащи основных дизайнеров выполнены как раз в стиле черного с белым.

Правило четвертое: Серая мышка
Серый цвет нейтральности, элегантности и деловитости. Серый сочетается практически со всеми цветам и ни в коем случае не выглядит скучно, просто его необходимо “оживлять” другими оттенками. Для делового наряда к серому добавьте черный, белый, синий или любой пастельный цвет, а для вечера обыграйте серый желтым, бирюзовым, розовым. Неизменно дорого и актуально будут смотреться серые аксессуары и обувь.

Правило пятое: Горячо-холодно
Цвета подразделяются на холодные и теплые, в составе теплых присутствует желтый пигмент, а в холодных – синий. Но при этом каждый цвет имеет холодные и теплые оттенки. Теплые оттенки всегда сочетайте с теплыми, а холодные – с холодными, например розовый хорошо смотрится с серым, а бежевый с коричневым.

Эти простые правила помогут вам быстро и со вкусом комбинировать различные вещи из вашего гардероба. Самое главное – не бояться экспериментов, ведь с их помощью мы создаем собственный, неподражаемый стиль одежды.

Мини-платье в технике батика

С тех пор, как узкие джинсы стали модными, все большей популярностью начинают пользоваться туники и мини-платья. Вашему вниманию модная новинка: мини-платье в технике батика. Оно отлично подойдет и под классические брюки, и под темные узкие джинсы. Цветовая гамма вполне традиционна, однако мелкий узор выглядит очень современным. Платье с завышенной талией подойдет и для беременных женщин. Достаточно подобрать подходящий аксессуар (у нас это небольшая сумочка) и сапоги для того, что бы образ был завершенным: строгий, но очень элегантный.

Архитектурная студия Кузьмина выполняет дизай квартир. Обширное онлайн портфолио с примерами работ сформируют впечатление об этой дизайнерской компании.

Продолжить чтение »

Официальный батик

Официальный батик

В странах Азии традиционный батик приходит на смену деловым костюмам. Состоялось уже множество официальных дипломатических собраний, доказывающих этот факт. Например, Азиатско-Тихоокеанский форум экономического сотрудничества в Малайзии, который состоялся еще в 1998 году. Множество приглашенных на это собрание выбрали своей одеждой именно батик.

Официальный батик

Премьер-министр Малайзии Datuk Seri Abdullah Ahmad Badawi Ahmad Badawi одевает батик всегда: на торжественные приемы и на неофициальные собрания.

Официальный батик

Yabhg Datin Paduka Seri Endon Mahmood — его жена, она стала иконой стиля в своей стране и сыграла основную роль в возрождении батика.
Продолжить чтение »

Билл Гейтс в Индонезии

Билл Гейтс в Индонезии

Мы уже упоминали о том, что Билл Гейтс посещал Индонезию со своей лекцией. Прочесть об этом вы можете в статье «Знаменитости тоже люди». А сейчас мы расскажем о поездке поподробней.

Билл Гейтс в Индонезии

Билл Гейтс в Индонезии

Билл Гейтс в Индонезии

Несколько месяцев назад Билл Гейтс посетил Индонезию. По этому случаю он решил выбрать батик, поскольку здесь это является традиционной одеждой. Таким образом он хотел почтить индонезийскую культуру. Действующий президент Индонезии Сусило Бамбанга Юдхойоно (Susilo Bambang Yudhoyono) был приятно удивлен его поступком. После мероприятия Билл Гейтс заметил, что выбор батика был очень удачен. Батик произвел хорошее впечатление на публику, кроме того, такая рубашка очень комфортная и как нельзя лучше подходит для жаркого тропического климата, в отличие от официального костюма.

Президент Индонезии Susilo Bambang Yudhoyono

Далее вы можете ознакомиться с интересным роликом о поездке Билла Гейтса.


Продолжить чтение »

Батик - футболка

Горячий батик - акула

Вашему вниманию еще одна футболка в технике горячего батика. На этот раз на футболке изображены обитатели подводного мира: электрический скат, рыба-молот и акула. Различные оттенки зеленого, смешанные с редким синим цветом, создают нам картину залива, где обитают эти морские хищники. Вы можете прочитать о технологии создания такой футболки в статье «Кошки в горячем батике».

Горячий батик - рыба-молот

Горячий батик - электрический скат

Продолжить чтение »

Горячий батик - футболка

Перед вами еще одна футболка в технике горячего батика.

На этот раз на ней изображен подводный мир.

Горячий батик - рыбки

Темно-синий цвет как нельзя лучше подошел к этому сюжету, а пузыри белого цвета делают рисунок реалистичным. Кроме того, зеленый цвет, присутствующий на футболке, создает эффект преломления солнечных лучей в воде, словно мы наблюдаем за рыбками на глубине.

Горячий батик - рыбки

Инструкцию о том, как самому сделать такую футболку вы можете прочесть в статье «Кошки в горячем батике».
Продолжить чтение »

Страница 1 из 3123

Последние записи